MGEN
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Connaissez-vous MGEN ?
• Un employeur de l'ESS qui réconcilie éthique et économie, solidarité et performance
• Un acteur majeur en santé et prévoyance avec plus de 4 millions de personnes protégées
• 10 000 salariés et 250 métiers diversifiés (assurance, soins, fonctions support, IT…)
• Une implantation nationale forte avec plus de 200 sites dont 60 services de soins et d'accompagnement mutualistes
• Membre fondateur du Groupe VYV (50 000 collaborateurs), premier groupe de protection sociale mutualiste et solidaire, mobilisé au service du Mieux-vivre.
Référence
2025-4572
Date de début de diffusion
04/07/2025
Informations sur le poste
Intitulé de l'offre
Diététicien H/F
Filière MGEN + Métier ou Fonction
Filière soignante paramédicale - Diététicien
Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Présentation du Site ou de la Direction
L’institut MGEN de la Verrière, établissement de presque 500 lits, appartient au Territoire Sud Yvelines - Région Ile de France ; il comprend 1 Pôle Santé Mentale, PEC Adolescent, Jeune adulte, Adulte, Personne Âgée, Addictologie (SMR) ; 1 Pôle Gériatrique, PEC médecine aigüe, USP, SMR, Ehpad ; 1 pôle transversal, Imagerie, PUI, Cs Externes, 1 département de psychologie, 1 département de Rééducation-Réadaptation.
L'établissement est situé à 15 km de Versailles par la RN10. Il est à proximité de la gare SNCF de la Verrière (dans les Yvelines), accessible depuis Paris par la gare Montparnasse ou La Défense.
Missions confiées
L’institut MGEN de la VERRIERE recrute un-e diététicien-ne, CDD puis CDI, à 0.6 ETP, convention FEHAP51.
Intégration dans une équipe de 4 diététicien-nes (sur les 2 pôles) travaillant en PEC individuelles et/ou groupe, sous la responsabilité d’un cadre de santé rééducateur. Le département de Rééducation- Réadaptation- Réhabilitation (ERMS) comprend une trentaine d’ETP (MK, APA, ergothérapeutes, psychomotriciens, orthophoniste, diététiciens, socio thérapeutes, AS en balnéothérapie, brancardier). Les interventions ont lieu en unité de soins et sur le plateau de réadaptation.
Activité de soins
- Consultation des patients dont une prise en charge diététique est prescrite
- Participation, animation de groupes thérapeutiques concernant le domaine diététique avec d’autres professionnels de santé
- Présentation et argumentation, à l’écrit et à l’oral, des projets et des bilans de ses interventions.
- Traçabilité de la prise en charge diététique dans le DPI
Activité d’éducation nutritionnelle
Implication dans l’éducation nutritionnelle des patients hospitalisés.
- Education nutritionnelle lors des consultations diététiques
- Animation de groupes d’éducation nutritionnelle
Activité en restauration
Rôle de conseil en alimentation. Promotion d’une alimentation répondant à des critères nutritionnels, sanitaires et organoleptiques précis en tenant compte des contraintes imposées par la société de restauration :
- Participation aux commissions de menus
- Déclinaisons du menu en divers régimes
- Paramétrage et saisie des menus et des régimes sur le logiciel Hestia
Activité de formation
- Participation à la formation de professionnels de santé : accueil d’étudiants en stage, participation à des actions de formations.
- Conseils et connaissances auprès des professionnels soignants des unités.
Activité de gestion
- Veille à une utilisation rationnelle du matériel
- Participation à la comptabilité analytique mensuelle, au PMSI, et au bilan d’activité annuel.
Activité de communication
- Travail en équipe pluriprofessionnelle
- Participation aux réunions d’équipe du service diététique, réunions du département, réunions de synthèse (patient) réunion clinique (hebdomadaire) de l’unité de soin dont il est référent (chargé de la coordination entre cette unité et le service diététique).
- Participation à l’élaboration et la mise en place du projet de l’unité dont il est référent en coordination avec l’équipe médico-soignante.
Activités spécifiques
- Participation à la recherche, à l’élaboration des programmes d’évaluation, aux actions de prévention (ex : semaine nationale de la dénutrition), aux différents groupes de travail dans le cadre de l’amélioration de la qualité, au CLAN.
Profil recherché
Profil
Votre dynamisme, votre investissement auprès des patients, vos qualités relationnelles, votre sens de l’écoute, de l’initiative, et votre esprit d’équipe seront vos principaux atouts pour réussir.
Être titulaire des diplômes, certificats ou titre sanctionnant une formation technique de diététique dans les conditions légales et réglementaires requises.
Conditions de travail
Horaires hebdomadaires : 35 h (37h + RTT)
Travail sur 5 jours du lundi au vendredi
Pourquoi nous rejoindre ?
- Convention collective FEHAP (CCN 51) renforcée par de nombreux accords d’entreprise MGEN
- Rémunération en application de la convention collective avec reprise de l’ancienneté et application des mesures Segur
- Participation transport
- Mutuelle et prévoyance Groupe
- Accord d’intéressement avec abondement et Plan d’Epargne Entreprise
- Compte Epargne Temps
- Mobilité au sein du groupe possible et accompagnée
- Accès aux œuvres sociales de la MGEN et du CSE (chèques vacances, chèque culture, colonies de vacances, chèque CESU, frais de crèche, coupons sports, frais de rentrée, catalogue voyages, aide aux devoirs, bourse d'études...)
- Restaurant d’entreprise
- Aides au logement via le dispositif Action logement
- Accès gratuit à un réseau de Psychologues // Assistants sociaux
- Engagements forts sur la formation professionnelle pour accompagner les collaborateurs sur le développement des compétences
Le groupe MGEN s'engage pour la Diversité et le Handicap et garantit l'égalité des chances. Nos postes sont ouverts à tous.
Informations complémentaires
Niveau d'expérience
Indifférent
Localisation
Localisation du poste
Ile-de-France, Yvelines
Ville
avenue de Montfort, 78320 LA VERRIÈRE, france