MGEN
.
Connaissez-vous MGEN ?
• Un employeur de l'ESS qui réconcilie éthique et économie, solidarité et performance
• Un acteur majeur en santé et prévoyance avec plus de 4 millions de personnes protégées
• 10 000 salariés et 250 métiers diversifiés (assurance, soins, fonctions support, IT…)
• Une implantation nationale forte avec plus de 200 sites dont 60 services de soins et d'accompagnement mutualistes
• Membre fondateur du Groupe VYV (50 000 collaborateurs), premier groupe de protection sociale mutualiste et solidaire, mobilisé au service du Mieux-vivre.
Référence
2023-1908
Date de début de diffusion
01/04/2025
Informations sur le poste
Intitulé de l'offre
Cuisinier Hospitalier H/F
Filière MGEN + Métier ou Fonction
Logistique et Services généraux - Ouvrier serv logistiques niv 1
Type de contrat
Contrat à durée déterminée
Présentation du Site ou de la Direction
Etablissement de Soins de Suite et de Réadaptation de Trois-Epis, situé à 15 km de Colmar, composé de 206 lits d'hospitalisation complète autorisés en Soins de suite polyvalents, Rééducation spécialisée des affections neurologiques, Rééducation spécialisée des affections de l'appareil locomoteur, Prise en charge spécialisée des affections de l'appareil digestif, métaboliques et nutritionnelles.
L'établissement est pourvu d'une importante équipe pluridisciplinaire (dont 11 médecins) et d'un plateau médico-technique de qualité.
Missions confiées
Nous recherchons un Cuisinier Hospitalier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration au sein de l'établissement des Trois-Epis.
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez chargé(e) de préparer des repas adaptés aux besoins spécifiques des patients et du personnel hospitalier, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions principales
• Élaborer et préparer des repas en respectant les régimes alimentaires des patients (régimes hypocaloriques, sans sel, mixés, etc.).
• Assurer la production culinaire en garantissant la qualité nutritionnelle et gustative des plats.
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Collaborer avec l’équipe diététique pour adapter les menus aux besoins des patients.
• Assurer l’entretien et le nettoyage du matériel et des locaux de cuisine.
CDD de 1 mois
Horaire de 6h30 à 14h30
2 week-ends sur 3 travaillés
Salaire minimum 2300 euros bruts
Profil recherché
• Diplôme en cuisine (CAP/BEP cuisine, Bac Pro restauration ou équivalent).
• Expérience en restauration collective, idéalement en milieu hospitalier.
• Connaissance des régimes alimentaires spécifiques et des normes HACCP.
• Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.
• Sens de l’organisation, rigueur et autonomie.
Informations complémentaires
Niveau d'expérience
Indifférent
Localisation
Localisation du poste
Grand Est, Haut-Rhin
Ville
square Marcel Rivière, 68410 TROIS EPIS, france