Les établissements de santé MGEN, structures à but non lucratif, sont engagés dans la recherche de l’excellence pour le mieux-vivre de ses patients, de ses résidents et de ses collaborateurs, et reconnu pour ses valeurs notamment la bienveillance, le respect et la solidarité.
Le Pôle Soins de la MGEN compte une trentaine d’établissements sanitaires (SSR, Santé Mentale), médico-sociaux (EHPAD, Handicap) et centres médicaux et dentaires.
L’EHPAD MGEN Jacques Achard est un établissement privé à but non lucratif soumis à la loi n° 2002-2 du 2 janvier 2002.
Il est habilité à recevoir des bénéficiaires de l’aide sociale.
1. Le public accueilli
L’établissement reçoit des personnes âgées d’au moins 60 ans, valides, en perte ou en absence d’autonomie physique et/ou psychique. L'EHPAD Jacques Achard est spécialisé dans la prise en charge géronto-psychiatrique et de la fin de vie. L’établissement dispose de 80 lits.
Il y a 4 unités :
· l’unité Lys au rez-de-chaussée,
· l’unité Hibiscus au rez-de-chaussée,
· l’unité Bleuet au 1er étage au-dessus de l’unité Lys,
· l’unité Mimosa au 1er étage au-dessus de l’unité Hibiscus
o Hygiène et bio nettoyage
Dans le cadre du contrôle de la qualité des prestations ses missions sont :
Contrôler l’hygiène des chambres et des parties communes, ainsi que l’élimination des déchets
Veiller à l’application des protocoles, des réglementations, des méthodes de travail définies
Veiller au respect des circuits (linge, repas, …)
Assurer le contrôle des chambres et locaux inoccupés dans le cadre de la lutte contre la prolifération des légionnelles
S’assurer de la mise en place des protocoles de bio nettoyage et du respect de leur traçabilité
Participer à l’information des équipes quant aux nouveaux protocoles en matière d’hygiène
Participer aux projets de l’établissement
o Restauration
S’assurer de la bonne organisation et du bon déroulement des repas en salle à manger et dans les étages
Vérifier l’hygiène des espaces restauration et des chariots et le respect des normes HACCP en lien avec le responsable de la cuisine répondant aux normes de la réglementation
Recensement, le cas échéant, et suivi des dysfonctionnements de la restauration (absentéisme, qualité, …)
Participation à la commission des menus
o Gestion des stocks
Vérifier et gérer les stocks, assurer le contrôle, le suivi et le réapprovisionnement des commandes (produits d’entretien, linge plat, matériels en lien avec le bionettoyage et la restauration, …) avec un souci de maitrise des coûts
Organiser et optimiser le stockage physique des produits et matériels
Contrôler l’état du matériel (mobilier, fauteuils roulants…) en lien avec l’IDEC
o Lingerie
Participer à l’accueil des nouveaux résidents, en s’assurant que le trousseau de la personne soit complet et étiqueté
Veiller au renouvellement, si nécessaire, du trousseau tout au long du séjour du résident
Veiller au respect de la gestion des vêtements de travail et du linge plat nécessaires à l’hygiène des équipes et du confort du résident
o Accueil des résidents et des familles
Participer aux visites de préadmission (visites des locaux)
Être l’interlocuteur principal des familles (et des tuteurs) et des résidents pour tous les aspects liés à la vie quotidienne des résidents
Participer à la conception, la rénovation et l’amélioration des espaces en lien avec l’IDEC
Participer à la mise à jour de la signalétique dans l’établissement en lien avec l’IDEC et la responsable qualité
o Respect des protocoles sanitaires
Faire respecter les protocoles sanitaires en vigueur aux intervenants extérieurs (livraisons, travaux, …) et participation le cas échéant à la mise en place des protocoles en cas de travaux
o Travaux
Participation à la commission travaux
Suivi des petits travaux au sein de l’EHPAD (cahier de travaux)
Participation le cas échéant aux suivis de chantiers
Organisation du temps de travail :
- Contrat : CDI temps plein
- Temps de travail : 35 h
Vous êtes titulaire d’un C.A.P. ou d’un B.E.P. ou Certificat de formation professionnelle nécessaire au métier et vous bénéficiez d’une expérience confirmée sur le poste idéalement dans un établissement sanitaire ou médico-social.
Vous possédez une première expérience managériale.
Vos qualités relationnelles, votre esprit d’équipe, votre sens de l’organisation et votre rigueur seront appréciés de même que votre capacité d’adaptation.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Convention collective FEHAP (CCN 51) renforcée par de nombreux accords d’entreprise MGEN
- Rémunération en application de la convention collective avec reprise de l’ancienneté
- Participation transport
- Mutuelle et prévoyance Groupe
- Accord d’intéressement avec abondement et Plan d’Epargne Entreprise
- Compte Epargne Temps
- Mobilité au sein du groupe possible et accompagnée
- Accès aux œuvres sociales de la MGEN et du CSE (chèques vacances, chèque culture, colonies de vacances, chèque CESU, frais de crèche, coupons sports, frais de rentrée, catalogue voyages, aide aux devoirs, bourse d'études...)
- Restaurant d’entreprise
- Aides au logement via le dispositif Action logement
- Accès gratuit à un réseau de Psychologues // Assistants sociaux
- Engagements forts sur la formation professionnelle pour accompagner les collaborateurs sur le développement des compétences
Le groupe MGEN s'engage pour la Diversité et le Handicap et garantit l'égalité des chances. Nos postes sont ouverts à tous.